Всыпьте рис в подсоленную и кипящую воду и варите 12—15 минут. Слейте воду и дайте рису остыть, а лучше всего — оставьте его до утра.
На среднем огне нагрейте 15 мл / 1 ст. ложку растительного масла, влейте взбитые яйца и, не перемешивая, дайте им «схватиться». Переложите омлет на тарелку, сверните его трубочкой и нарежьте тонкими полосками. Грибы обсушите, удалите ножки, а шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Нагрейте 15 мл / 1 ст. ложку масла и обжаривайте на нем шалот или репчатый лук, пока он не станет хрустящим. Выньте лук из вока шумовкой и отставьте в сторону.
Положите в вок чеснок и креветок, подлив, в случае надобности, немного масла, и обжаривайте их 1 минуту, а затем выньте и отставьте в сторону. Добавьте в вок еще 15 мл / 1 ст. ложку масла.
Обжаривайте свинину и грибы 2 минуты, после чего выньте их из вока. Китайские колбаски варите на пару в дуршлаге 5 минут, или до тех пор, пока они не разбухнут; после этого очистите их от кожицы и нарежьте наискосок. На оставшемся масле обжарьте рис. При необходимости добавьте масла. Влейте соевый соус, посолите, поперчите, и положите в вок половину всех ранее приготовленных ингредиентов.
Добавьте зеленый горошек и половину нормы зеленого лука, держите смесь на огне, пока горошек не будет готов. Выложите жареный рис на подогретое блюдо, а сверху положите оставшиеся ингредиенты и зеленый лук. По желанию, добавьте чили и оформите блюдо листочками кинзы.
рис длиннозерный 225 г |
масло растительное 6 ст. ложек |
яйца взбитые 2 шт. |
грибы сушёные китайские 4 шт. |
лук-шалот 8 головок |
или лук репчатый небольшой 2 головки |
креветки отварные очищенные 115 г |
чеснок 3 зубчика |
свинина отварная мякоть 115 г |
колбаски китайские 115 г |
соус соевый светлый 2 ст. ложки |
горошек зеленый мороженый 115 г |
лук зелёный , нарезанный полосками 2 головки |
чили свежий 1-2 стручка |
или чили сушеный 1-2 стручка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
кинза листочки для оформления сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru