Жареный рис на гарнир

50 минут 6

Хорош на гарнир жареный рис к курице или рыбе. А в пост это шикарное ароматное самостоятельное блюдо. Рис получается рассыпчатым, рисинка к рисинке.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис пропаренный - 2 стакана
Вода - 4 стакана
Соль - 2 ч. ложки
Масло растительное - 6 ст. ложек
Специи - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для приготовления жареного риса перед вами.


Как приготовить жареный рис:

В казанок налить растительное масло, хорошо нагреть.


Всыпать пропаренный рис, убавить огонь до среднего и, мешая, обжарить рис. Сначала он побелеет и перестанет быть прозрачным.


Потом рис станет золотистым. Добавить специи (по вашему вкусу можно добавить 1 ч. ложку куркумы, душистый перец, корицу (на кончике ножа), мускатный орех (на кончике ножа), белый перец, кумин, сладкую паприку, острую паприку, смесь перцев).


Посолить и залить холодной водой. (Пропорции воды и риса точно выдерживать). Дать покипеть рису без крышки пока почти вся вода не впиталась.


Затем убавить огонь на самый минимальный, закрыть крышкой и варить жареный рис на огне 20 минут. Затем дать постоять рису еще 10 минут, под крышкой.


Жареный рис на гарнир готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru