Жареный стейк с имбирным соусом

10 минут 3

Мясо жарится на сковороде и подается с соусом из имбиря, сока лайма, соевого соуса и перца.

Поделиться:

Ингредиенты

Стейк говяжий (резаный полосками) - 330 г
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 1 ст. л.
Сок лайма - 2 ст. л.
Соус соевый - 1,5 ч. л.
Перец красный молотый - 0,25 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Лук зеленый (рубленый) - 0,5 стакана (по желанию)
Лайм, дольки для сервировки - 4 шт. (по желанию)

1. В небольшой миске смешать сахар, имбирь, сок лайма, соевый соус и красный перец.

2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Выложить на сковороду мясо, готовить около 4 минут с каждой стороны.

3. Снять сковороду с плиты, полить мясо имбирным соусом, перемешать. Подавать жареное мясо, посыпав зеленым луком, при желании можно подать с дольками лайма.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru