Мясо жарится на сковороде и подается с соусом из имбиря, сока лайма, соевого соуса и перца.
Стейк говяжий (резаный полосками) - 330 г |
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 1 ст. л. |
Сок лайма - 2 ст. л. |
Соус соевый - 1,5 ч. л. |
Перец красный молотый - 0,25 ч. л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Лук зеленый (рубленый) - 0,5 стакана (по желанию) |
Лайм, дольки для сервировки - 4 шт. (по желанию) |
1. В небольшой миске смешать сахар, имбирь, сок лайма, соевый соус и красный перец.
2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Выложить на сковороду мясо, готовить около 4 минут с каждой стороны.
3. Снять сковороду с плиты, полить мясо имбирным соусом, перемешать. Подавать жареное мясо, посыпав зеленым луком, при желании можно подать с дольками лайма.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru