Жареный говяжий стейк подается с простым салатом из рукколы и сыра.
Стейк говяжий толщиной 5 см - 1 шт. (1,2 кг) |
Руккола, молоденькие листочки - 120 г (примерно 5 стаканов) |
Сыр пармезан (стружка) - 30 г (0,5 стакана) |
Масло оливковое экстра класса - 4 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Лимонный сок - 1,5 ст. л. |
Масло растительное для смазывания решетки гриля |
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Стейк смазать со всех сторон 1 столовой ложкой масла, посыпать 1,25 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.
2. Решетку гриля смазать растительным маслом. Выложить на решетку стейк и жарить с обеих сторон до желаемой степени готовности, от 16 до 24 минут. Переложить стейк на разделочную доску, накрыть фольгой, дать отдохнуть минут 10.
3. В большой миске смешать оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла с лимонным соком, добавить соль и перец по вкусу, выложить в эту заправку рукколу, хорошо перемешать. Украсить салат пармезаном.
4. Стейк порезать поперек волоком на 4 равные части и подавать на порционных тарелках с салатом из рукколы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru