Сыр тофу жарится в остром соусе. Подается сыр тофу жареный со свежими помидорами.
Сыр тофу (резаный кубиками) - 450 г |
Помидоры свежие (рубленые) - 2 шт. (примерно 1 стакан) |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Перец чили (мелко рубленный) - 1-2 шт. |
Лук репчатый (рубленый) - 0,5 стакана |
Чеснок (рубленый) - 2 зубка |
Перец чили молотый - 1 ч. л. |
Кумин молотый - 0,5 ч. л. |
Орегано сушеный - 0,5 ч. л. |
Сок лайма - 1 ст. л. |
Кинза для сервировки (по желанию) |
Как приготовить сыр тофу жареный:
1. Сыр тофу осушить бумажным полотенцем. Раскрошить сыр в большую миску. Отставить в сторону.
2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать свежий перец чили, лук и чеснок, жарить, помешивая, около 4 минут. Затем посыпать порошком чили, кумином, орегано и 1/4 ч. ложки соли, готовить, помешивая, около 30 секунд.
3. Выложить в сковороду сыр, уменьшить огонь, готовить, помешивая, около 5 минут.
4. Прямо перед подачей сбрызнуть сыр тофу жареный соком лайма и добавить помидоры, перемешать. Посыпать готовое блюдо свежей кинзой (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru