Сыр тофу и грибы обжариваются на сковороде, тушатся в соусе и подаются с кресс-салатом.
Сыр тофу (порезанный прямоугольниками) - 400 г |
Имбирь (измельченный) - 3 ст. л. |
Соевый соус - 1/4 стакана |
Уксус рисовый - 1 ст. л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Кукурузный крахмал - 2 ч. л. |
Вода - 1-1 1/2 стакана |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Грибы шампиньоны (порезанные тонкими ломтиками) - 250 г |
Кресс-салат (для украшения) - 1-2 пучка |
Сыр тофу накрыть несколькими слоями бумажного полотенца, оставить на 15 минут.
Тем временем подготовить соус. Измельченный имбирь выложить в частое ситечко, отжать сок, сухую массу выкинуть. Сок смешать с соевым соусом, уксусом, сахаром, крахмалом и 1 стаканом воды.
В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла. Половину тофу выложить на сковороду и обжарить с двух сторон в течение 4-6 минут. Переложить на тарелку, проделать тоже самое с остальным сыром.
В той же сковороде разогреть оставшееся масло. Выложить грибы, жарить, периодически помешивая, около 5 минут. Налить соус, довести до кипения. Варить на медленном огне в течение 1 минуты. Выложить в сковороду, тофу, аккуратно перемешать. Подавать горячим с кресс-салатом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru