2 кг бараньего окорока, вымочить в течение 5-6 часов в 2 л маринада. Затем натереть солью, жарить на противне, поливая бараньим жиром, маслом и соусом каждые 10 мин. Осыпать сухарями и тушить в печи ещё 10 минут. Подливку слить, процедить, мясо разрезать и полить соусом.
Сварить отдельно крутую гречневую кашу, гарнировать ею баранину. Лук-шарлот обжарить вместе с маленькими полужирными обрезками мяса и подать отдельно в соуснике или с подливой.
Для маринада: |
уксус 1 стакан |
вино 1 стакан |
масло растительное 0.5 стакана |
сок крапивы 0.5 стакана |
зелень сельдерея по вкусу |
лук-порей по вкусу |
петрушка по вкусу |
лук 1 головка |
чеснок 2-3 зубчика |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru