Жаркое баранье с гречневой кашей и луком

Жаркое баранье с гречневой кашей и луком

2 кг бараньего окорока, вымочить в течение 5-6 часов в 2 л маринада. Затем натереть солью, жарить на противне, поливая бараньим жиром, маслом и соусом каждые 10 мин. Осыпать сухарями и тушить в печи ещё 10 минут. Подливку слить, процедить, мясо разрезать и полить соусом.

Сварить отдельно крутую гречневую кашу, гарнировать ею баранину. Лук-шарлот обжарить вместе с маленькими полужирными обрезками мяса и подать отдельно в соуснике или с подливой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для маринада:
уксус 1 стакан
вино 1 стакан
масло растительное 0.5 стакана
сок крапивы 0.5 стакана
зелень сельдерея по вкусу
лук-порей по вкусу
петрушка по вкусу
лук 1 головка
чеснок 2-3 зубчика

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru