Говядину нарезать кусками, обжарить и тушить до полуготовности с томатом-пюре и бульоном. Очищенный картофель нарезать большими кубиками, обжарить, перемешать с поджаренным луком, морковью и уложить тонким слоем в сотейник. На картофель положить слой тушеного мяса, затем снова картофель и т. д., после чего вливают бульон и тушат. Сверху должен быть картофель.
Готовое жаркое заправляют растертым чесноком и посыпают зеленью петрушки.
картофель 800 г |
говядина 400 г |
бульон мясной 300 мл |
луковицы 3 шт. |
морковь 50 г |
масло 3 ст. ложки |
томат-пюре 2 ст. ложки |
чеснок 3 дольки |
лавровый лист 1 шт. |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru