Жаркое эстергази по-немецки

Жаркое эстергази по-немецки

2

Мясо нарезать ломтиками толщиной в палец (по 1—2 ломтика на порцию). Слегка отбить и смазать растопленным маслом. Обжарить с обеих сторон, посолить и поперчить. Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками и слегка подрумянить на жире, на них положить ломтики мяса, добавить вино и ржаной хлеб. Залить кипятком или бульоном, чтобы жидкость совсем покрыла мясо. Прикрыть крышкой и поставить тушить на 1 час. Отвар протереть через сито, затем смешать его с мелко нарубленными каперсами и очищенными анчоусами. На каждый ломтик мяса взять по одной столовой ложке смеси. Полить сливками и поставить жаркое тушить на огонь. К этому блюду подать картофельное пюре или рис. Рассчитано на 4—5 порций.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 800 г
лук 2 шт.
морковь 1-2 шт.
жир 2-3 ст. ложки
или масло сливочное 2-3 ст. ложки
хлеб ржаной 1 кусочек
вино по вкусу
каперсы 1 ст. ложка
анчоус по вкусу
или сельдь 1 кусочек
сливки по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru