Мясо нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см, слегка отбить и смазать растопленным маслом. Обжарить с 2-х сторон, посолить и поперчить.
Лук и морковь очистить, нарезать тонкими ломтиками, обжарить в жире, выложить на них кусочки мяса, вино и ржаной хлеб, залить бульоном, чтобы покрыло мясо. Тушить под крышкой 1 час.
Отвар протереть через сито, смешать его с мелко нарубленными каперсами и очищенными анчоусами.
На каждый ломтик мяса положить столовую ложку смеси, полить сливками и тушить до готовности.
На гарнир рекомендуется картофельное пюре или рис.
говядина (мякоть) 800 г |
лук 2 шт. |
морковь 1-2 шт. |
жир 2-3 ст. ложки |
хлеб ржаной 1 кусочек |
вино по вкусу |
каперсы по вкусу |
анчоус по вкусу |
сливки по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru