Жаркое эстергази

Жаркое эстергази

4

Мясо нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см, слегка отбить и смазать растопленным маслом. Обжарить с 2-х сторон, посолить и поперчить.

Лук и морковь очистить, нарезать тонкими ломтиками, обжарить в жире, выложить на них кусочки мяса, вино и ржаной хлеб, залить бульоном, чтобы покрыло мясо. Тушить под крышкой 1 час.

Отвар протереть через сито, смешать его с мелко нарубленными каперсами и очищенными анчоусами.

На каждый ломтик мяса положить столовую ложку смеси, полить сливками и тушить до готовности.

На гарнир рекомендуется картофельное пюре или рис.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина (мякоть) 800 г
лук 2 шт.
морковь 1-2 шт.
жир 2-3 ст. ложки
хлеб ржаной 1 кусочек
вино по вкусу
каперсы по вкусу
анчоус по вкусу
сливки по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru