Жаркое говядина на пару

Жаркое говядина на пару

Хороший кусок мяса от филея, от края или от мягкого ссека выбить хорошенько деревянным пестиком, посолить, посыпать перцем, надрезать ножом в нескольких местах, положить шпика, покрыть, оставить на ночь. На другой день положить в кастрюлю 2 луковицы, немного лимонной цедры, 2 моркови, порей, 1 петрушку, 1 стакан столового вина, с 1/2 стакана уксуса и немного воды. На дно кастрюли положить накрест деревянные палочки, положить на них мясо, накрыть плотно крышкой, варить на легком огне; вынуть, осыпать ложкой муки и опять поджарить, потом выложить на блюдо, разрезать, с соуса снять жир, процедить, облить им жаркое.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина по вкусу
шпик (шпиг, шпек) по вкусу
лимон 0.5 шт.
луковицы 2 шт.
морковь 2 шт.
петрушка 1 шт.
лук-порей 1 шт.
вино 1 стакан
уксус 0.5 стакана
мука 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru