Хороший кусок мяса от филея, от края или от мягкого ссека выбить хорошенько деревянным пестиком, посолить, посыпать перцем, надрезать ножом в нескольких местах, положить шпика, покрыть, оставить на ночь. На другой день положить в кастрюлю 2 луковицы, немного лимонной цедры, 2 моркови, порей, 1 петрушку, 1 стакан столового вина, с 1/2 стакана уксуса и немного воды. На дно кастрюли положить накрест деревянные палочки, положить на них мясо, накрыть плотно крышкой, варить на легком огне; вынуть, осыпать ложкой муки и опять поджарить, потом выложить на блюдо, разрезать, с соуса снять жир, процедить, облить им жаркое.
говядина по вкусу |
шпик (шпиг, шпек) по вкусу |
лимон 0.5 шт. |
луковицы 2 шт. |
морковь 2 шт. |
петрушка 1 шт. |
лук-порей 1 шт. |
вино 1 стакан |
уксус 0.5 стакана |
мука 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru