Жаркое гусь с итальянскими макаронами

Жаркое гусь с итальянскими макаронами

Взять очищенного гуся, разрезать хребет, вынуть осторожно хребтовую кость, вытереть солью и 1/6 чайной ложечкой английского и простого толченого перца, нафаршировать следующим образом: 3/4 фунта итальянских макарон отварить в соленой воде, откинуть на решето, влить масла, положить 2 желтка, менее чем 0,5 чайной ложечки мускатного цвета, 2 ложки сметаны, размешать, нафаршировать гуся, зашить его, жарить на противне, на дно которого положить нарезанных кореньев; гуся чаще переворачивать, сначала подливать понемногу бульона, а потом поливать образовавшимся соусом. Когда гусь будет готов, сложить его на блюдо, в соус же влить стакана 2 бульона, ложку муки, вскипятить, процедить, снять лишний жир, всыпать 0,5 баночки каперсов или оливок, раз вскипятить, облить на блюде гуся.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь по вкусу
соль по вкусу
перец английский и простой по вкусу
макароны итальянские по вкусу
желток 2 шт.
цвет мускатный по вкусу
сметана 2 ст. ложки
морковь 1 шт.
петрушка 1 шт.
лук-порей 1 шт.
луковицы 1 шт.
мука 1 ст. ложка
каперсы или оливки 0.5 банки
масло по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru