Взять очищенного гуся, разрезать хребет, вынуть осторожно хребтовую кость, вытереть солью и 1/6 чайной ложечкой английского и простого толченого перца, нафаршировать следующим образом: 3/4 фунта итальянских макарон отварить в соленой воде, откинуть на решето, влить масла, положить 2 желтка, менее чем 0,5 чайной ложечки мускатного цвета, 2 ложки сметаны, размешать, нафаршировать гуся, зашить его, жарить на противне, на дно которого положить нарезанных кореньев; гуся чаще переворачивать, сначала подливать понемногу бульона, а потом поливать образовавшимся соусом. Когда гусь будет готов, сложить его на блюдо, в соус же влить стакана 2 бульона, ложку муки, вскипятить, процедить, снять лишний жир, всыпать 0,5 баночки каперсов или оливок, раз вскипятить, облить на блюде гуся.
гусь по вкусу |
соль по вкусу |
перец английский и простой по вкусу |
макароны итальянские по вкусу |
желток 2 шт. |
цвет мускатный по вкусу |
сметана 2 ст. ложки |
морковь 1 шт. |
петрушка 1 шт. |
лук-порей 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
мука 1 ст. ложка |
каперсы или оливки 0.5 банки |
масло по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru