Жаркое из баранины, начиненное ветчиной

Жаркое из баранины, начиненное ветчиной

Широкий кусок баранины зачистить от жира, хорошо отбить. Отбивать, стараясь не продырявить и придать мясу форму квадрата.

Мясо посолить, поперчить и натереть тертым чесноком.

Приготовить начинку. Пропустить через мясорубку ветчину с говяжьим костным жиром и черствой булкой, размоченной в молоке и отжатой. Лук мелко нарезать и обжарить. Зелень петрушки мелко нарубить. Смешать пропущенный через мясорубку фарш с жареным луком, петрушкой и сырым яйцом, вымешать до однородности.

На подготовленное мясо выложить начинку, свернуть рулет и перевязать ниткой. Обжарить рулет со всех сторон в разогретом масле, накрыть гусятницу крышкой и жарить в духовке, периодически поливая сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1 кг
масло 100 г
сметана 0.5 стакана
ветчина 150 г
булочка 50 г
жир 50 г
лук 1 шт.
яйца 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
чеснок по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru