Широкий кусок баранины зачистить от жира, хорошо отбить. Отбивать, стараясь не продырявить и придать мясу форму квадрата.
Мясо посолить, поперчить и натереть тертым чесноком.
Приготовить начинку. Пропустить через мясорубку ветчину с говяжьим костным жиром и черствой булкой, размоченной в молоке и отжатой. Лук мелко нарезать и обжарить. Зелень петрушки мелко нарубить. Смешать пропущенный через мясорубку фарш с жареным луком, петрушкой и сырым яйцом, вымешать до однородности.
На подготовленное мясо выложить начинку, свернуть рулет и перевязать ниткой. Обжарить рулет со всех сторон в разогретом масле, накрыть гусятницу крышкой и жарить в духовке, периодически поливая сметаной.
баранина 1 кг |
масло 100 г |
сметана 0.5 стакана |
ветчина 150 г |
булочка 50 г |
жир 50 г |
лук 1 шт. |
яйца 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
чеснок по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru