Таким же способом можно приготовить и жаркое из телятины - тушить его на огне или печь в духовке в течение часа до готовности мяса. На гарнир лучше всего подать рис с миндалем и изюмом.
Заливаем изюм вишневым ликером и оставляем на полчаса.
Нагреваем в большой кастрюле растительное масло и обжариваем лук и чеснок. Добавляем остальные продукты, мясо, изюм, накрываем крышкой и тушим на малом огне примерно час, пока мясо не станет мягким. Если вся жидкость выкипает, добавляем немного воды.
Перед подачей посыпаем жареным миндалем.
Можно добавить к мясу мелкую картошку, чтобы она сварилась в том же соусе.
баранина нарезанная кубиками 1.5 кг |
изюм светлый 150 г |
ликер вишневый («шерри») 0.25 стакана |
масло растительное 0.25 стакана |
луковицы большие нашинкованные 2 шт. |
чеснок толченый 3 зубчика |
карри 1 ч. ложка |
помидоры крупные спелые тертые 3 шт. |
бульон куриный 1.5 стакана |
миндаль жареный 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru