Жаркое из баранины

Жаркое из баранины

1 час (подг. 10 минут) 6

Таким же способом можно приготовить и жаркое из телятины - тушить его на огне или печь в духовке в течение часа до готовности мяса. На гарнир лучше всего подать рис с миндалем и изюмом.

Заливаем изюм вишневым ликером и оставляем на полчаса.

Нагреваем в большой кастрюле растительное масло и обжариваем лук и чеснок. Добавляем остальные продукты, мясо, изюм, накрываем крышкой и тушим на малом огне примерно час, пока мясо не станет мягким. Если вся жидкость выкипает, добавляем немного воды.

Перед подачей посыпаем жареным миндалем.

Можно добавить к мясу мелкую картошку, чтобы она сварилась в том же соусе.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина нарезанная кубиками 1.5 кг
изюм светлый 150 г
ликер вишневый («шерри») 0.25 стакана
масло растительное 0.25 стакана
луковицы большие нашинкованные 2 шт.
чеснок толченый 3 зубчика
карри 1 ч. ложка
помидоры крупные спелые тертые 3 шт.
бульон куриный 1.5 стакана
миндаль жареный 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru