Разогреть духовой шкаф до температуры 180° С. Срезать с мяса лишний жир и сухожилия.
1 Начинка из спаржи и сыра Пармезан. Варить спаржу 3 мин, промыть холодной водой, обсушить. В сковороде на сливочном масле пассеровать лук. Добавить ветчину, помешивать, пока она не подрумянится; снять с огня. Добавить панировочные сухари, сыр, яйцо и спаржу, смешать до однородной массы.
2 Раскатать мясо жиром вниз. Выложить начинку. Крепко скатать мясо, стянуть бечевкой.
3 Нагреть сливочное и растительное масло в глубоком блюде для запекания на плите; положить мясо, подрумянить со всех сторон на сильном огне. Добавить вино и бульон, поставить блюдо в духовой шкаф. Через 50 мин мясо будет плохо прожарено, через 1 ч — недожарено, а через 1 ч 10 мин — хорошо прожарено. Время от времени поливать мясо соком из блюда. Вынуть из духового шкафа. Поставить в теплое место на 10 мин, прикрыв фольгой.
Удалить бечевку. Процедить сок из блюда. Подавая, полить им мясо.
мякоть баранья 2 кг |
масло сливочное 30 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
вино белое 125 мл |
бульон куриный 125 мл |
Начинка из спаржи и сыра |
пармезан 100 г |
спаржа побеги по вкусу |
масло сливочное 15 г |
луковицы 1 шт. |
ветчина копченая острая 3 ломтя |
сухари панировочные 30 г |
сыр пармезан тертый сколько уйдет |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru