Приготовление дичи имеет свои тонкости, поэтому, чтобы жаркое из утки не было суховатым или жестким нужно знать, как приготовить дикую утку. Предлагаем простой, традиционный рецепт из дикой утки.
утка дикая 1 шт. |
сало от окорока 400 г |
уксус 1 ст. ложка |
лавровый лист 2 шт. |
гвоздика 2 шт. |
кардамон 2 шт. |
орех мускатный 1 кусочек |
перец чёрный горошком 4 горошины |
чеснок 1 долька |
пряности по вкусу |
соль по вкусу |
Очистить и заправить утку дикую, обложить тонкими пластами сала от копченого окорока, обвязать нитками, сложить в кастрюлю, прибавить 2 лавровых листа, 2 гвоздики, 2 кардамона, кусочек мускатного ореха, 4 горошины черного перца, немного сухого майорана, тмина, базилика, зубок чеснока, полить немного маслом и поставить в горячую духовку накрытой. Когда жаркое из дикой утки будет наполовину готово, снять крышку и, поливая образовавшимся соком, подрумянить и дожарить окончательно. Вынуть на доску, снять нитки, сало и, очистив от пряностей, разрезать на части, сложить на блюдо в цельном виде. В кастрюлю, где жарилась утка, добавить ложку уксуса, бульона и, выварив сок до нужной густоты, снять жир, процедить и залить утку.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru