Дрозды, жаренные с овощами в тажине, в сметанно-медовом соусе.
Дрозд - 2 шт. |
Картофель - 100 г |
Лук - 50 г |
Перец болгарский - 50 г |
Морковь - 40 г |
Чеснок - 2 зубка |
Помидоры черри - 5 шт. |
Соус Табаско - 8 капель |
Кориандр молотый - 1 ч.л. |
Сметана - 2 ст.л. |
Мёд - 2 ч.л. |
Кинза - по вкусу |
Сыр пекорино романо - по вкусу |
Как приготовить жаркое из дроздов:
1. Прогрел тажин (конечно, можно использовать обычную сковороду), на растительном масле обжарил крупно порезанный картофель. Порезал его небрежно, произвольно, по домашнему, прям в руках над тажином.
2. Обжариваем картофель до корочки, добавляем птичек, разрезанных вдоль пополам. Тушим под крышкой минут 30. Если надо, то подливаем воду.
3. Добавляем крупно нарезанный лук, морковь и болгарский перец. Накрываем крышкой и готовим минут 5.
4. Далее добавляем мелкорубленый чеснок (если вы женщина, то, конечно, пользуйтесь чеснокодавилкой))), корешки от кинзы (это приказ))), помидоры-черри, разрезанные пополам, табаско, кориандр. Вновь накрываем крышкой, тушим жаркое ещё пять минут под крышкой.
5. Добавляем сметану, мёд, немного водички, солим и перчим. Добавляем половину сыра, натертого на тёрке, чтобы слегка загустить соус. Готовим жаркое минут 5.
6. Перед подачей посыпаем жаркое свежей мелкорубленой зеленью кинзы, оставшимся сыром - и приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru