Жаркое из дроздов

Дрозды, жаренные с овощами в тажине, в сметанно-медовом соусе.

Поделиться:

Ингредиенты

Дрозд - 2 шт.
Картофель - 100 г
Лук - 50 г
Перец болгарский - 50 г
Морковь - 40 г
Чеснок - 2 зубка
Помидоры черри - 5 шт.
Соус Табаско - 8 капель
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Мёд - 2 ч.л.
Кинза - по вкусу
Сыр пекорино романо - по вкусу

Как приготовить жаркое из дроздов:

1. Прогрел тажин (конечно, можно использовать обычную сковороду), на растительном масле обжарил крупно порезанный картофель. Порезал его небрежно, произвольно, по домашнему, прям в руках над тажином.

2. Обжариваем картофель до корочки, добавляем птичек, разрезанных вдоль пополам. Тушим под крышкой минут 30. Если надо, то подливаем воду.

3. Добавляем крупно нарезанный лук, морковь и болгарский перец. Накрываем крышкой и готовим минут 5.

4. Далее добавляем мелкорубленый чеснок (если вы женщина, то, конечно, пользуйтесь чеснокодавилкой))), корешки от кинзы (это приказ))), помидоры-черри, разрезанные пополам, табаско, кориандр. Вновь накрываем крышкой, тушим жаркое ещё пять минут под крышкой.

5. Добавляем сметану, мёд, немного водички, солим и перчим. Добавляем половину сыра, натертого на тёрке, чтобы слегка загустить соус. Готовим жаркое минут 5.

6. Перед подачей посыпаем жаркое свежей мелкорубленой зеленью кинзы, оставшимся сыром - и приятного аппетита!

Фото рецепт

Страшно?)))


Друзья привезли из Голландии мой любимый сырок. Из овечьего молока.


Обжариваем картофель.


Добавляем птичек)


Овощи вступают в бой)


Тажин в работе)


Добавляем сметанку.


И мёд.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru