Жаркое из говядины (ростбиф)

Жаркое из говядины (ростбиф)

Мясо отбить, натереть смесью соли с пряностями и растительным маслом, посыпать кореньями и оставить на 2-3 часа. Выпекать целым куском (можно и небольшими кусками, нарезанными поперек волокон). В посуде с толстым дном разогреть жир, уложить в нее мясо и жарить 20-30 минут с теми же кореньями, с которыми мясо мариновалось, постоянно поливая его выделяющимся соком. Готовое жаркое нарезать и уложить на подогретое блюдо. Вокруг него положить тушеную фасоль и другие тушеные овощи к белковому столу, зелень. Отдельно подать луковый соус в соуснике.

Поделиться:

Ингредиенты

вырезка говяжья 800 г
жир для жаренья 40 г
масло растительное 2 ст. ложки
пряности по вкусу
коренья по вкусу
соль по вкусу
соус луковый 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru