Мясо отбить, натереть смесью соли с пряностями и растительным маслом, посыпать кореньями и оставить на 2-3 часа. Выпекать целым куском (можно и небольшими кусками, нарезанными поперек волокон). В посуде с толстым дном разогреть жир, уложить в нее мясо и жарить 20-30 минут с теми же кореньями, с которыми мясо мариновалось, постоянно поливая его выделяющимся соком. Готовое жаркое нарезать и уложить на подогретое блюдо. Вокруг него положить тушеную фасоль и другие тушеные овощи к белковому столу, зелень. Отдельно подать луковый соус в соуснике.
вырезка говяжья 800 г |
жир для жаренья 40 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
пряности по вкусу |
коренья по вкусу |
соль по вкусу |
соус луковый 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru