Жаркое из говядины с картофелем

1 час (подг. 35 минут) 2

Рецепт жаркого из говядины несложен, продукты самые простые, подготовка не займет много времени.

Калорий: 800

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 400 г
картофель 500 г
лук репчатый (1 шт.) 80-100 г
масло растительное (4 ст. л.) 60 г
лавровый лист 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
вода 0.5 стакана
или бульон 0.5 стакана

Это жаркое из говядины легко и просто готовится на скорую руку.

Фото рецепт

Чтобы приготовить жаркое из говядины с картофелем, вам понадобятся говядина (желательно молодая), картофель, лук, растительное масло, вода или бульон, специи и лавровый лист.


Мякоть говядины нарезать кусками толщиной 1 см и длиной 3-4 см.


Лук нашинковать полукольцами.


Картофель нарезать кружочками или брусочками.


В сковороде на среднем огне разогреть 2 столовые ложки масла, высыпать на разогретую сковороду лук.


Жарить лук на среднем огне, помешивая, до легкого золотистого цвета, около 3-4 минут. Переложить на тарелку, отставить в сторону.


В ту же сковороду, в которой жарился лук, выложить кусочки говядины.


Жарить, помешивая, пока из мяса не выпарится вся жидкость. Когда воды в сковороде не станет, налить оставшиеся 2 столовые ложки масла и жарить мясо, помешивая, около 3-4 минут.


На жареное мясо выложить половину жареного лука.


На лук выложить картофель, посолить и поперчить.


На картофель выложить остальной лук и лавровый лист. Налить воду или бульон, увеличить огонь, накрыть сковороду крышкой, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и тушить до готовности, примерно 40-50 минут. Время тушения может быть больше, это зависит от качества мяса. Через 40-50 минут следует проверить готовность. Если мясо еще твердое, а жидкость выкипела, нужно добавить еще горячей воды (бульона) и тушить до готовности.


Готовое жаркое хорошо подать с зеленью и солеными огурчиками (по желанию).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru