Рецепт жаркого из говядины несложен, продукты самые простые, подготовка не займет много времени.
Калорий: 800
говядина 400 г |
картофель 500 г |
лук репчатый (1 шт.) 80-100 г |
масло растительное (4 ст. л.) 60 г |
лавровый лист 2 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
вода 0.5 стакана |
или бульон 0.5 стакана |
Это жаркое из говядины легко и просто готовится на скорую руку.
Чтобы приготовить жаркое из говядины с картофелем, вам понадобятся говядина (желательно молодая), картофель, лук, растительное масло, вода или бульон, специи и лавровый лист.
Жарить лук на среднем огне, помешивая, до легкого золотистого цвета, около 3-4 минут. Переложить на тарелку, отставить в сторону.
Жарить, помешивая, пока из мяса не выпарится вся жидкость. Когда воды в сковороде не станет, налить оставшиеся 2 столовые ложки масла и жарить мясо, помешивая, около 3-4 минут.
На картофель выложить остальной лук и лавровый лист. Налить воду или бульон, увеличить огонь, накрыть сковороду крышкой, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и тушить до готовности, примерно 40-50 минут. Время тушения может быть больше, это зависит от качества мяса. Через 40-50 минут следует проверить готовность. Если мясо еще твердое, а жидкость выкипела, нужно добавить еще горячей воды (бульона) и тушить до готовности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru