Говяжью вырезку тщательно промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать небольшими кубиками (весом около 30-40 г). Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. В сотейнике растопить сливочное масло, слегка поджарить на нем лук, затем добавить мясо и, постоянно помешивая, подрумянить со всех сторон. Влить в сотейник с мясом горячий бульон, добавить соль и белый перец. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 1-1,5 часов.
Каштаны надрезать с конца крест-накрест, опустить в горячую воду и варить до тех пор, пока скорлупа не раскроется. Затем очистить их от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. За 20 минут до конца варки мяса добавить к нему нарезанные каштаны и варить до готовности (следить, чтобы каштаны не разварились). Подать в сотейнике, посыпав вымытой и измельченной зеленью укропа. В качестве гарнира использовать савойскую капусту.
говядина 800 г |
каштан 0.5 кг |
лук 3 шт. |
масло сливочное 4 ст. ложки |
бульон мясной 4 стакана |
соль 1.5 ч. ложки |
перец 0.3 ч. ложки |
укроп 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru