Жаркое из говядины с сухофруктами

Жаркое из говядины с сухофруктами

2 часа (подг. 10 минут) 6

В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем мясо со всех сторон. Перекладываем на тарелку. Если нужно, вливаем в кастрюлю еще немного масла и пассеруем лук. Кладем остальные продукты, кроме сухого супа и воды, и перемешиваем. Перекладываем в кастрюлю мясо и вновь перемешиваем. Наливаем воду с разведенным в ней сухим супом так, чтобы она покрыла содержимое кастрюли, и доводим до кипения. Накрываем крышкой и тушим на малом огне в течение примерно 2 часов, до мягкости мяса (если вся жидкость выпарится, добавляем немного вина). Если нужно, добавляем специи.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина на жаркое 1 кг
чернослив без косточек 100 г
курага 100 г
луковицы 2 шт.
помидоры 2 шт.
чеснок 4 зубчика
яблоко "гранд" 3 шт.
вино красное 1 стакан
листья шафрана 0.5 ч. ложки
лавровый лист 4 шт.
перец английский 10 горошин
порошок сухого мясного супа 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
сахар 1 щепотка
вода сколько уйдет
масло растительное для жарки сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru