В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем мясо со всех сторон. Перекладываем на тарелку. Если нужно, вливаем в кастрюлю еще немного масла и пассеруем лук. Кладем остальные продукты, кроме сухого супа и воды, и перемешиваем. Перекладываем в кастрюлю мясо и вновь перемешиваем. Наливаем воду с разведенным в ней сухим супом так, чтобы она покрыла содержимое кастрюли, и доводим до кипения. Накрываем крышкой и тушим на малом огне в течение примерно 2 часов, до мягкости мяса (если вся жидкость выпарится, добавляем немного вина). Если нужно, добавляем специи.
говядина на жаркое 1 кг |
чернослив без косточек 100 г |
курага 100 г |
луковицы 2 шт. |
помидоры 2 шт. |
чеснок 4 зубчика |
яблоко "гранд" 3 шт. |
вино красное 1 стакан |
листья шафрана 0.5 ч. ложки |
лавровый лист 4 шт. |
перец английский 10 горошин |
порошок сухого мясного супа 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
сахар 1 щепотка |
вода сколько уйдет |
масло растительное для жарки сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru