В казанок покрошить лук кубиками, влить растительное масло и всыпать соду. Помешивать до образования бело-желтой пены. Мясо порезать кусочками и положить в эту пену. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, перец, по желанию — мускатный орех (чуть-чуть). Тушить, помешивая, до готовности на медленном огне 40-50 мин. Жаркое получится сочным и мягким. Подавать с картофельным пюре, жареным картофелем, рисом, гречкой.
говядина грудинка 600 г |
лук репчатый 2 шт. |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
сода 0.5 ч. ложки |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru