Жирный кусок филе от вырезки или толстого края очистить от жил, посолить, посыпать ломтиками лука, лавровым листом и лимонной цедрой и оставить на несколько часов. Потом обжарить его на вертеле, поливая маслом, снять на блюдо, облить бульоном. Когда остынет, нарезать толстыми ломтиками; перед подачей обмакнуть каждый кусок в растопленное масло, положить на горячую сковороду или на рашпере на горячие уголья, поджарить с обеих сторон. Подавать с жареным картофелем, полить соусом, стекшим с мяса, когда оно жарилось на вертеле. Подать с салатом.
говядина 1.2-1.6 кг |
луковицы 2 шт. |
лавровый лист 5-6 шт. |
цедра лимона 0.5 шт. |
масло 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
картофель 1 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru