Разогреть духовой шкаф до температуры 210° С. Срезать с мяса лишний жир и сухожилия.
1 Стянув мясо бечевкой, натереть его перцем.
2 Нагреть растительное и сливочное масло вместе с чесноком в глубоком блюде для запекания на плите, добавить мясо и поджарить на сильном огне. Поместить в блюдо решетку и положить на нее мясо; налить в блюдо воду. Поставить в духовку. И через 45 мин мясо будет плохо прожарено, через 1 ч — недожарено, а через 1 ч 10 мин — хорошо прожарено. Изредка поливать мясо соком из блюда. Вынуть из духовки. Поставить в теплое место на 10 мин, прикрыв фольгой. Удалить бечевку.
3 Легкий беарнский соус. Смешать уксус, лавровые листья, перец и лук в небольшом блюде. Довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, не закрывая, пока количество жидкости не уменьшится до 2 ст. л. Процедить, сохранив жидкость. Жидкость и яичные желтки смешивать в кухонном комбайне в течение 30 сек. Затем медленно добавлять растопленное сливочное масло. Подавать с нарезанным мясом.
филе говядины 1.5 кг |
перец чёрный молотый по вкусу |
масло растительное 1 ст. ложка |
масло сливочное 300 г |
чеснок 1 долька |
вода 250 мл |
соус легкий беарнский по вкусу |
уксус из эстрагона 125 мл |
лавровый лист 2 шт. |
перец чёрный горошком 2 ч. ложки |
луковицы 4 шт. |
желток 5 шт. |
масло сливочное 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru