Жаркое из грибов дождевиков

Жаркое из грибов дождевиков

Жареные грибы очень вкусны со сметаной. Не исключение и дождевики, из которых советуем приготовить жаркое в сметанном соусе.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы 500 г
картофель 500 г
масло 50 г
лавровый лист 1 шт.
лук 2 шт.
перец чёрный молотый 1 щепотка
сметана 0.5 стакана
соль по вкусу

Белые, твердые на ощупь грибы нарезать ножом. Если внутренность желтая, гриб дождевик перезрел и не годится. Гриб дождевик и внутри должен иметь твердую мякоть, наружный твердоватый слой следует соскоблить или срезать.

Большой гриб дождевик разрезается на несколько частей, мелкие берут целиком. Грибы промыть в двух-трех водах, положить на сковородку, прибавить мелко нарезанный лук, лавровый лист перец, картофель, посолить, обжарить на масле 15–20 мин, прибавить сметану и тушить 10 мин.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru