Жареные грибы очень вкусны со сметаной. Не исключение и дождевики, из которых советуем приготовить жаркое в сметанном соусе.
грибы 500 г |
картофель 500 г |
масло 50 г |
лавровый лист 1 шт. |
лук 2 шт. |
перец чёрный молотый 1 щепотка |
сметана 0.5 стакана |
соль по вкусу |
Белые, твердые на ощупь грибы нарезать ножом. Если внутренность желтая, гриб дождевик перезрел и не годится. Гриб дождевик и внутри должен иметь твердую мякоть, наружный твердоватый слой следует соскоблить или срезать.
Большой гриб дождевик разрезается на несколько частей, мелкие берут целиком. Грибы промыть в двух-трех водах, положить на сковородку, прибавить мелко нарезанный лук, лавровый лист перец, картофель, посолить, обжарить на масле 15–20 мин, прибавить сметану и тушить 10 мин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru