Грибы кладем в расплавленное масло, заправляем по вкусу солью, перцем, сахаром и лимонным соком. Дав 5 минут покипеть, всыпаем струйкой муку, добавляем 1/2 стакана грибного отвара, щепотку рубленой петрушки и луковицу, густо нашпигованную гвоздикой. Затем продолжаем жарить на медленном огне еще полчаса. В конце жарения луковицу вынимаем, а жаркое сбрызгиваем лимонным соком.
сахар по вкусу |
грибы свежие 500 г |
масло сливочное 150 г |
мука пшеничная 3-4 ст. ложки |
лук 1 шт. |
гвоздика по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru