Жаркое из гуся по-итальянски

Жаркое из гуся по-итальянски

Способ приготовление утки или гуся описывают разнообразные рецепты. Из гуся можно сделать великолепное праздничное блюдо. И это не только гусь с яблоками, но и, например, с апельсинами. Важное значение имеют начинки для птицы и их рецепты. Из гуся или утки тогда можно приготовить отличную фаршированную птицу под соусом, ароматную, румяную и вкусную.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 1 шт.
или утка 1 шт.
маргарин 100 г
апельсин 2 шт.
яйца 1 шт.
хлеб белый по вкусу
потроха по вкусу
орех мускатный 2 щепотки
зелень петрушки 1 ст. ложка
крахмал картофельный 1.5 ч. ложки
масло 1.5 ст. ложки
соль по вкусу

Подготовленную молодую птицу натереть солью снаружи и внутри. Взбить до пены маргарин со щепоткой соли и небольшим количеством тертой апельсиновой цедры, добавить яйцо, размоченный и отжатый белый хлеб без корки, мелко нарезанные потроха, мускатный орех и петрушку.

Этой массой начинить птицу, шею завернуть внутрь. Нежирную птицу обжарить в разогретом маргарине. Затем тушить, подливая кипящую жидкость (воду или бульон). В конце тушения полить соком апельсина.

Готовое жаркое полить соусом, приготовленным из образовавшегося сока и разведенного в холодной воде крахмала. Украсить блюдо слегка поджаренными в горячем масле дольками апельсина.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru