Жаркое из гуся с яблоками

Жаркое из гуся с яблоками

Выпотрошенного, опаленного, промытого гуся натереть солью, начинить нарезанными на 4 части яблоками, посыпанными сахаром. Гуся зашить, положить на противень грудкой кверху, в духовке обжарить до коричневого цвета, подлить горячую воду

Вокруг разложить яблоки, начиненные вымоченным черносливом (без косточек), несколько яблок разрезать пополам и положить на жаркое. Когда яблоки будут готовы, переложить их в тарелку. Запекая яблоки, надо следить, чтобы они не развалились. Гуся жарить, часто обливая (молодой гусь жарится 1/2 часа, более старый — 2—3 часа). Гуся можно покрыть фольгой, которую в конце жарения надо снять. Готовое жаркое остудить, вынуть из него нитки. Прежде всего у жаркого отрезать лытки и крылья. Вынуть яблоки, жаркое разрезать вдоль пополам, отделив спинную часть от грудной, половинки снова разрезать вдоль. Каждую часть нарезать аккуратными (шириной 4 см) кусочками.

После того как жаркое разрезано, разложить его в блюде для жаркого грудной частью кверху, вокруг выложить печеные яблоки. Сверху можно уложить маринованные райские яблочки, к лыткам положить листья лука-порея, нарезанные в виде пальмы

Так же можно приготовить жаркое из утки или индюка.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь (примерно 3 кг) 1 шт.
соль по вкусу
сахар 1 ст. ложка
яблоко 12-15 шт.
чернослив 200 г
масло сливочное 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru