Очищенного гуся опалить, вырезать из него как можно больше жира, вымыть и насухо вытереть. Натереть со всех сторон солью, смешанной с красным и черным перцем. Обжарить отдельно лук и мясо, смешать и нафаршировать мясом гуся. Зашить и увязать место разреза, ноги и крылышки. Поставить в жарко нагретую духовку на 1 5—2,0 часа, поливать гуся через 15—20 минут вытопленным из него жиром и соком. Отдельно потушить квашеную капусту с гусиным жиром и испечь в духовке очищенные от плодоножки и сердцевины яблоки. Когда гусь будет готов, поместить его на большое овальное блюдо, обложить тушеной капустой, а на капусту уложить печеные яблоки.
гусь 3.5-4 кг |
соль 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый 1 ч. ложка |
перец красный молотый 1 ч. ложка |
лук 300 г |
говядина 700-800 г |
или телятина 700-800 г |
капуста кислая 1.5 кг |
яблоко 1.5 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru