Мясо положить на 2 дня в маринад. Затем отжать и обжарить в скороварке на сливочном масле на большом огне. Посыпать мукой, хорошо помешивая, добавить часть маринада, томатную пасту, очищенные от кожицы и нарезанные томаты, соль, перец. Вскипятить, добавить 1/4 л горячей воды. Закрыть и тушить 30 мин (если кабан старый, то 40—50 мин). Подавать можно с картофелем.
лопатка кабанья 1 кг |
масло сливочное 30 г |
мука 1 ст. ложка |
томат-паста 0.75 ч. ложки |
помидоры 2 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для маринада: |
вино сухое белое 0.5 л |
или вино сухое красное 0.5 л |
масло растительное 0.5 стакана |
морковь 1 шт. |
лук 1 шт. |
чеснок 3 дольки |
зелень по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru