Почищенное, вымытое мясо нашпиговать кусочками моркови и петрушки, залить холодным маринадом и мариновать в холодном месте 3 дня. Маринованное мясо обсушить, натереть солью, перцем, положить в противень в разогретый жир, обжарить с обеих сторон до коричневого цвета, затем подлить немного воды и жарить в духовке, часто поливая мясо. В конце жарения залить вином.
Подавать с тушеными овощами и жареным картофелем.
мясо кабана 1.5 кг |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
жир свиной 100 г |
вода сколько уйдет |
вино красное сухое 1 стакан |
Для маринада: |
уксус 3% 1.5 л |
перец душистый горошком 3 шт. |
лавровый лист 4 шт. |
лук 2 шт. |
ягоды можжевеловые 10 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru