Подготовленного каплуна или пулярку посолить, положить на противень и изжарить в духовке, подлив немного воды. Готовую тушку разрезать на части, уложить на блюдо, посыпать сухарями, поджаренными на масле, зеленью и полить соусом, приготовленным из сока, образовавшегося при жаренье, вина, мелко порубленных отваренных шампиньонов и сока лимона или крыжовника. Подать с салатом, вишневым пюре.
каплун 1.5 кг |
или пулярка 1.5 кг |
вино красное сухое 0.5 стакана |
шампиньоны свежие 2-4 шт. |
сок лимонный 0.25 стакана |
или сок крыжовника 0.25 стакана |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сухари белые 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru