Жаркое из каплуна или пулярки

Жаркое из каплуна или пулярки

Подготовленного каплуна или пулярку посолить, положить на противень и изжарить в духовке, подлив немного воды. Готовую тушку разрезать на части, уложить на блюдо, посыпать сухарями, поджаренными на масле, зеленью и полить соусом, приготовленным из сока, образовавшегося при жаренье, вина, мелко порубленных отваренных шампиньонов и сока лимона или крыжовника. Подать с салатом, вишневым пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

каплун 1.5 кг
или пулярка 1.5 кг
вино красное сухое 0.5 стакана
шампиньоны свежие 2-4 шт.
сок лимонный 0.25 стакана
или сок крыжовника 0.25 стакана
масло сливочное 1 ст. ложка
сухари белые 2 ст. ложки
соль по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru