Кусок спинной части очистить от пленки, 50 г шпика нарезать полосками, смочить их в уксусном маринаде и нашпиговать ими мясо. Нашпигованное мясо натереть протертыми можжевеловыми ягодами, перцем и солью. Оставшийся шпик растопить, обжарить в нем мясо и жарить в духовке 40 минут при температуре 225°. Через десять минут добавить измельченный лук, половинки засахаренных яблок. Когда яблоки готовы, их вынуть, затем вынуть готовое мясо. В противень налить вино и сливки, вскипятить, при необходимости добавить соль. Жаркое разрезать вдоль пополам, каждую половину нарезать ломтиками, положить в блюдо для жаркого. Вокруг разложить цветную капусту и печеные яблоки, начиненные брусничным вареньем. Отдельно подавать картофельное пюре и соус.
косуля 1 кг |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
ягоды можжевеловые 8 шт. |
лук 2 шт. |
яблоко 4 шт. |
вино красное 0.5 стакана |
сливки 1 стакан |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru