Жаркое из котлетной части

Жаркое из котлетной части

Взять говядины от края, как на котлеты, с ребрами и частью филе, разрезать на куски длиной в ладонь, шириной в 3 ребра; из каждого такого куска вынуть два крайних ребра, а оставить среднее, чтобы мясо имело вид котлеты; отбить деревянным молотком. Дно кастрюли выложить шпиком, на него выложить рядами котлеты, масло, ломтики лимона без зерен, накрыть крышкой, залепить тестом, поставить в печь. Подать после на стол в той же посуде.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1.6-2 кг
шпик (шпиг, шпек) 100 г
морковь 1 шт.
петрушка 1 шт.
луковицы 1 шт.
соль по вкусу
лук-порей 0.5 шт.
сельдерей 2 шт.
масло 3 ст. ложки
лимон 0.5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru