Взять говядины от края, как на котлеты, с ребрами и частью филе, разрезать на куски длиной в ладонь, шириной в 3 ребра; из каждого такого куска вынуть два крайних ребра, а оставить среднее, чтобы мясо имело вид котлеты; отбить деревянным молотком. Дно кастрюли выложить шпиком, на него выложить рядами котлеты, масло, ломтики лимона без зерен, накрыть крышкой, залепить тестом, поставить в печь. Подать после на стол в той же посуде.
говядина 1.6-2 кг |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
морковь 1 шт. |
петрушка 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
соль по вкусу |
лук-порей 0.5 шт. |
сельдерей 2 шт. |
масло 3 ст. ложки |
лимон 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru