Универсальное блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить семью или подать жаркое из кролика с картошкой на праздничный стол в качестве горячего.
Кролик - 0,5 шт. (500 г) |
Картофель - 0,5-0,6 кг |
Морковь - 2 шт. |
Лук - 2-3 шт. |
Сметана - 0,5 стакана |
Томатная паста - 2 ст. ложка |
Масло - 50 г |
Соль - 1,5-2 ч. ложки |
Перец - 0,25 ч. ложки |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Положить в глубокую посуду и залить холодной водой. Воду периодически менять до тех пор, пока мясо не станет белым. Всего держать мясо в воде 20-30 минут.
Обжарить на масле до образования румяной корочки. Жарить нужно на сильном огне, время от времени переворачивая, примерно 10 минут.
Довести до кипения, убавить огонь до слабого. Добавить 1 ч. ложку соли и тушить жаркое из кролика с картошкой под крышкой до готовности (40-50 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru