Жаркое из кролика

1 час (подг. 40 минут) 4

Универсальное блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить семью или подать жаркое из кролика с картошкой на праздничный стол в качестве горячего.

Поделиться:

Ингредиенты

Кролик - 0,5 шт. (500 г)
Картофель - 0,5-0,6 кг
Морковь - 2 шт.
Лук - 2-3 шт.
Сметана - 0,5 стакана
Томатная паста - 2 ст. ложка
Масло - 50 г
Соль - 1,5-2 ч. ложки
Перец - 0,25 ч. ложки
Лавровый лист - 1-2 шт.

Фото рецепт

Подготовить продукты по рецепту жаркого из кролика.


Как приготовить жаркое из кролика с картошкой:

Обработанную тушку кролика разрезать на куски.


Положить в глубокую посуду и залить холодной водой. Воду периодически менять до тех пор, пока мясо не станет белым. Всего держать мясо в воде 20-30 минут.


Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 0,5 см


Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками или ломтиками толщиной 0,5 см


Картофель очистить, вымыть, крупно нарезать.


Вымоченные куски кролика натереть солью (0,5 ч. ложки), перцем.


На сковороде растопить сливочное масло.


Куски кролика выложить на сковороду.


Обжарить на масле до образования румяной корочки. Жарить нужно на сильном огне, время от времени переворачивая, примерно 10 минут.


Затем переложить кролика в кастрюлю с толстым дном или казан.


Добавить крупно нарезанный картофель, кружочки моркови, нарезанный кольцами лук. Перемешать.


Томатную пасту, сметану, лавровый лист. Снова перемешать.


Влить воду (примерно 1 л).


Довести до кипения, убавить огонь до слабого. Добавить 1 ч. ложку соли и тушить жаркое из кролика с картошкой под крышкой до готовности (40-50 минут).


При подаче разложить жаркое из кролика с картошкой на тарелки и полить оставшейся подливой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru