Жаркое из курицы, с грибами, в горшочке

2

Жаркое с курицей, грибами, овощами. Готовится жаркое в горшочке, с крышкой из пампушки.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриный окорочок - 1 шт.
Картофель - 200 г
Морковь - 50 г
Лук - 50 г
Перец болгарский - 50 г
Смесь овощная с/м - 100 г
Грибы белые сухие - 50 г
Сметана - 2 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для пампушек:
Мука - 250 г
Молоко - 100 г
Масло сливочное - 20 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

1. На дно горшочка укладываем мелко рубленый лук, морковь кубиком, и перец.

2. Далее кладем смесь свежемороженых овощей. В моем случае это были стручковая фасоль, горошек зелёный, морковь, цветная капуста.

3. Грибы я замочил на ночь, далее отварил их в этой же воде. В конце посолил, процедил от песка. Извлек из грибного бульона грибы, нарезал их произвольно и уложил в горшочки.

4. Картофель я решил нарезать соломкой.

5. Далее укладываем кусочки окорочка.

6. Сметану смешиваем с мёдом (чтобы убрать её кислинку и приблизить к сливкам по вкусу), добавляем свежемолотые перец и кориандр. Укладываем это массу в горшочки. Сверху кладём по одному лавровому листу, немного солим и перчим.

7. Заливаем грибным бульоном. Всего бульона у меня было 0,5 литра.

8. Для пампушек (пропорции я указал "на глаз") смешиваем все ингредиенты, разделяем на две части, накрываем полотенцем и даём подойти в течении 40 минут.

8. Горшочки ставим в неразогретую духовку и запекаем жаркое 1,5 часа при 180 градусах.

9. Потом одеваем на горшочки наши пампушки и готовим до румянца теста. В конце смазываем пампушки маслом с чесноком и укропом.

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru