Жаркое с курицей, грибами, овощами. Готовится жаркое в горшочке, с крышкой из пампушки.
Куриный окорочок - 1 шт. |
Картофель - 200 г |
Морковь - 50 г |
Лук - 50 г |
Перец болгарский - 50 г |
Смесь овощная с/м - 100 г |
Грибы белые сухие - 50 г |
Сметана - 2 ст.л. |
Мёд - 1 ч.л. |
Кориандр молотый - 0,5 ч.л. |
Лавровый лист - 2 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Для пампушек: |
Мука - 250 г |
Молоко - 100 г |
Масло сливочное - 20 г |
Дрожжи сухие - 1 ч.л. |
Соль - по вкусу |
1. На дно горшочка укладываем мелко рубленый лук, морковь кубиком, и перец.
2. Далее кладем смесь свежемороженых овощей. В моем случае это были стручковая фасоль, горошек зелёный, морковь, цветная капуста.
3. Грибы я замочил на ночь, далее отварил их в этой же воде. В конце посолил, процедил от песка. Извлек из грибного бульона грибы, нарезал их произвольно и уложил в горшочки.
4. Картофель я решил нарезать соломкой.
5. Далее укладываем кусочки окорочка.
6. Сметану смешиваем с мёдом (чтобы убрать её кислинку и приблизить к сливкам по вкусу), добавляем свежемолотые перец и кориандр. Укладываем это массу в горшочки. Сверху кладём по одному лавровому листу, немного солим и перчим.
7. Заливаем грибным бульоном. Всего бульона у меня было 0,5 литра.
8. Для пампушек (пропорции я указал "на глаз") смешиваем все ингредиенты, разделяем на две части, накрываем полотенцем и даём подойти в течении 40 минут.
8. Горшочки ставим в неразогретую духовку и запекаем жаркое 1,5 часа при 180 градусах.
9. Потом одеваем на горшочки наши пампушки и готовим до румянца теста. В конце смазываем пампушки маслом с чесноком и укропом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru