Морковь и перец вымыть. Из сладкого перца удалить семечки и плодоножку. Острый перец нарезать кольцами, а сладкий перец и морковь - тонкими полосками. Куриную грудку также хорошо вымыть и нарезать длинными тонкими полосками, посолить и оставить на некоторое время пропитаться. Рис промыть и варить на слабом огне в течение 10 минут. Затем воду слить и оставить рис в отдельной посуде. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить до золотистой корочки мясо. Затем добавить овощи, рис и вымытые и порезанные кусочками грибы. Тушить в течение 10-15 минут, не забывая помешивать. Затем смесь полить куриным бульоном, затем закрыть крышкой и тушить в течение еще 3 - 4 минут. К готовому блюду добавить соевый соус и посолить. Оставить на некоторое время пропитаться и подавать к столу.
куриная грудка филе 4 шт. |
морковь 400 г |
грибы 200 г |
рис 1 стакан |
перец сладкий 4 стручка |
перец острый 4 стручка |
масло растительное 2 ст. ложки |
соус соевый 6 ст. ложек |
бульон куриный 250 мл |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru