Жаркое из лосятины

Жаркое из лосятины

1 час

Очень вкусно. Даже те, кто не любит дикое мясо, поменяет свое мнение.

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо лося - 1 кг
Картофель - 1 кг
Лук репчатый средний - 4 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Томаты сушеные - 1 горстка
Лавровый лист - 1 шт.
Черный перец горошком - 7 шт.
Зелень - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу

1. Мясо вымочить, нарезать как для жарки. Обжарить до корочки.

2. В это время очистить картофель, нарезать, как на тушенки, не очень мелко.

3. Обжарить лук (нарезанный кубиком) с морковью (натертой на крупной терке).

4. Теперь уложить в кастрюлю (можно тушить на плите или в духовке) перец и лавровый лист, мясо, томаты, картофель, морковь и лук, вода (не должна покрывать полностью).

5. Тушить 1 час.

6. После готовки добавить зелень и все перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять. (Очень важно зелень не тушить, потому что она теряет свой аромат, а так укроп и петрушка делают блюдо ароматным.) Подавать с разносолами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru