Жаркое из мяса кролика по-итальянски

Очень несложный и аппетитный рецепт жаркого из кролика по-итальянски. Обязательно попробуйте!

Поделиться:

Ингредиенты

1 кг мяса кролика (я использовала плечики)
2 небольшие дольки чеснока
несколько листиков шалфея
несколько веточек розмарина
20 г сливочного масла
1 стакан сухого белого вина
мясной бульон
оливковое масло
соль
перец

Фото рецепт

Промойте мясо кролика под проточной водой, обсушите бумажными салфетками и разделайте на кусочки.
Мелко порубите чеснок, розмарин и шалфей.
В сковороде разогрейте несколько ложек оливкового масла и растопите в ней же сливочное масло. Поместите туда кусочки мяса кролика, посыпьте смесью из трав и чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Дайте подрумяниться (не забывайте часто переворачивать кусочки мяса).


Когда мясо слегка подрумянится, влейте вино и дайте ему частично выпариться (тушите на медленном огне без крышки).


Когда вино наполовину выпарится, влейте бульон, накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне в течение 45 минут, периодически переворачивая мясо и добавляя бульон.


Приятного аппетита! Buon appetito!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru