Очень несложный и аппетитный рецепт жаркого из кролика по-итальянски. Обязательно попробуйте!
1 кг мяса кролика (я использовала плечики) |
2 небольшие дольки чеснока |
несколько листиков шалфея |
несколько веточек розмарина |
20 г сливочного масла |
1 стакан сухого белого вина |
мясной бульон |
оливковое масло |
соль |
перец |
Промойте мясо кролика под проточной водой, обсушите бумажными салфетками и разделайте на кусочки.
Мелко порубите чеснок, розмарин и шалфей.
В сковороде разогрейте несколько ложек оливкового масла и растопите в ней же сливочное масло. Поместите туда кусочки мяса кролика, посыпьте смесью из трав и чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Дайте подрумяниться (не забывайте часто переворачивать кусочки мяса).
Когда мясо слегка подрумянится, влейте вино и дайте ему частично выпариться (тушите на медленном огне без крышки).
Когда вино наполовину выпарится, влейте бульон, накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне в течение 45 минут, периодически переворачивая мясо и добавляя бульон.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru