Куриные ножки чисто вымыть, удалить влагу. Лук, чеснок, имбирь порезать и потолочь, добавить соевый соус, а также виноградное вино, сахарный песок, перец и соль. Получившимся соусом обмазать ножки, дать пропитаться в течение 30 минут, положить на железную решетку для поджаривания и, поливая соусом, жарить до готовности. Из ножек удалить кости, нарезать мясо на части или подавать целыми с соусом.
Это блюдо можно готовить и так: ножки положить в печь и жарить, поливая соусом.
куриные окорочка 4 шт. |
лук зелёный 10 г |
чеснок 3 г |
имбирь 2 г |
соус соевый 10 г |
соль 2 г |
перец чёрный молотый 0.3 г |
сахар 3 г |
вино виноградное 2 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru