Жаркое из петуха или курицы

Жаркое из петуха или курицы

Петуха, очистить и выпотрошить, посолить, обвязать промасленной бумагой, изжарить на вертеле, поливая маслом над противнем. Поджарить в 1 ложке масла 2 ложки белых сухарей, посыпать ими петуха. Разрезать на 12 частей, посыпать зеленью, полить собственным соком, смешанным с 1/2 стакана красного вина, 2-4 шампиньонами, 1/4 стакана лимонного или крыжовникового сока.

Подавать с салатом, вишнёвым пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

петух 1.5 кг
масло 1 ст. ложка
сухари белые 2 ст. ложки
Для соуса:
вино красное 0.5 стакана
шампиньоны 2-4 шт.
сок лимонный 0.25 стакана
или сок крыжовника 0.25 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru