Петуха, очистить и выпотрошить, посолить, обвязать промасленной бумагой, изжарить на вертеле, поливая маслом над противнем. Поджарить в 1 ложке масла 2 ложки белых сухарей, посыпать ими петуха. Разрезать на 12 частей, посыпать зеленью, полить собственным соком, смешанным с 1/2 стакана красного вина, 2-4 шампиньонами, 1/4 стакана лимонного или крыжовникового сока.
Подавать с салатом, вишнёвым пюре.
петух 1.5 кг |
масло 1 ст. ложка |
сухари белые 2 ст. ложки |
Для соуса: |
вино красное 0.5 стакана |
шампиньоны 2-4 шт. |
сок лимонный 0.25 стакана |
или сок крыжовника 0.25 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru