Жаркое из петуха

Жаркое из петуха

Очистить тушку петуха, посолить, обвязать масляной бумагой и изжарить на вертеле над противнем, периодически поливая сливочным маслом (2 столовые ложки).

Поджарить в 1 столовой ложке масла толченые сухари и посыпать ими тушку петуха. Разрезать ее на двенадцать частей, посыпать их измельченной зеленью, полить смесью из выделившегося во время обжаривания сока и вина, положить шампиньоны, полить крыжовенным соком.

Поделиться:

Ингредиенты

шампиньоны тушеные 3-5 шт.
масло сливочное 3 ст. ложки
сухари толченые 2 ст. ложки
петух (1.5 кг) 1 шт.
вино красное сухое 1 стакан
сок крыжовника 1 стакан
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru