Жаркое из щупа

Жаркое из щупа

6

Разогреть духовой шкаф до температуры 210° С. Срезать с мяса лишний жир и сухожилия.

1 Вырезать глубокий карман с одной стороны.

2 Мелко нарезать шпинат, смешать с луком. Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить шпинат и лук. Снять с огня, охладить. Раскрошить сыр, смешать со шпинатом и луком, добавить перец. Наполнить карман полученной смесью. Закрыть отверстие, закрепив его деревянными булавками или связав бечевкой.

3 Нагреть растительное масло в глубоком блюде для запекания на плите, положить мясо, подрумянить на сильном огне. Поместить блюдо в духовку.

Через 40 мин мясо будет плохо прожарено, через 50 мин — недожарено, а через 1ч — хорошо прожарено. Изредка поливать мясо соком из блюда. Вынуть из духовки. Поставить в теплое место на 10 мин, прикрыв фольгой. Удалить бечевку.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина из щупа, куском 1 кг
шпинат 12 листов
масло сливочное 40 г
сыр голубой 200 г
перец чёрный молотый по вкусу
масло растительное 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru