Разогреть духовой шкаф до температуры 210° С. Срезать с мяса лишний жир и сухожилия.
1 Вырезать глубокий карман с одной стороны.
2 Мелко нарезать шпинат, смешать с луком. Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить шпинат и лук. Снять с огня, охладить. Раскрошить сыр, смешать со шпинатом и луком, добавить перец. Наполнить карман полученной смесью. Закрыть отверстие, закрепив его деревянными булавками или связав бечевкой.
3 Нагреть растительное масло в глубоком блюде для запекания на плите, положить мясо, подрумянить на сильном огне. Поместить блюдо в духовку.
Через 40 мин мясо будет плохо прожарено, через 50 мин — недожарено, а через 1ч — хорошо прожарено. Изредка поливать мясо соком из блюда. Вынуть из духовки. Поставить в теплое место на 10 мин, прикрыв фольгой. Удалить бечевку.
говядина из щупа, куском 1 кг |
шпинат 12 листов |
масло сливочное 40 г |
сыр голубой 200 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
масло растительное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru