Жаркое из свинины по-польски

Жаркое из свинины по-польски

Промытый кусок свинины обсушить, на­тереть смесью молотого перца, паприки, тертого лука и горчицы. Мясо поместить на противень с жиром и зажарить в духовке с обеих сторон. Обжаренное мясо опу­стить в кастрюлю, залить нагретым пивом, добавить 5 горошин перца, лимонную ко­рочку, тмин и тушить в закрытой кастрюле под крышкой. Если жидкость не покрывает мясо, перевернуть его, по мере надобно­сти жидкость долить. Мягкое мясо вынуть, нарезать порционными кусками, подавать с соком, образовавшимся во время жарения. На гарнир подать отварные овощи.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 2 кг
лук репчатый 1 головка
пиво 1 л
перец по вкусу
цедра лимона по вкусу
тмин 1 ч. ложка
жир по вкусу
паприка по вкусу
горчица по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru