Окорок (без кожи) вымыть в проточной воде, обтереть чистым полотенцем, натереть солью. Растопить на сковороде 50 г сливочного масла, положить окорок, посыпать его сахарной пудрой, обжарить в духовке до коричневого цвета. Помидор нарезать кружочками, положить их сверху на жаркое, поперчить. Вокруг жаркого разложить немного обжаренные в масле боровики и кружочки нарезанного лука, все посолить и в закрытой сковороде жарить 1.5—2 часа при умеренном жаре.
Разрезать жаркое на ломти и подавать с разложенными с одной стороны жареными грибами, с другой — печенным в духовке картофелем.
свинина 1 кг |
боровики 500 г |
помидоры 200 г |
лук 2 шт. |
масло сливочное 150 г |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
пудра сахарная 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru