Жаркое из свинины с боровиками

Жаркое из свинины с боровиками

Окорок (без кожи) вымыть в проточной воде, обтереть чистым полотенцем, натереть солью. Растопить на сковороде 50 г сливочного масла, положить окорок, посыпать его сахарной пудрой, обжарить в духовке до коричневого цвета. Помидор нарезать кружочками, положить их сверху на жаркое, поперчить. Вокруг жаркого разложить немного обжаренные в масле боровики и кружочки нарезанного лука, все посолить и в закрытой сковороде жарить 1.5—2 часа при умеренном жаре.

Разрезать жаркое на ломти и подавать с разложенными с одной стороны жареными грибами, с другой — печенным в духовке картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 1 кг
боровики 500 г
помидоры 200 г
лук 2 шт.
масло сливочное 150 г
перец молотый по вкусу
соль по вкусу
пудра сахарная 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru