Мясо промывают, натирают чесноком и остальными специями, поливают лимонным соком и оставляют в прохладном месте на 15—20 мин. маринованное мясо кладут на противень, вливают немного воды и жарят в духовом шкафу, периодически поливая выделяющимся жиром и соком. Для приготовления соуса лук измельчают, грибы нарезают ломтиками и пассеруют в сливочном масле. Затем добавляют муку, тщательно перемешивают и пассеруют 2-3 мин. Добавляют гвоздику, сметану, вливают бульон и варят до загустения. Готовое мясо нарезают порционными кусками и поливают грибным соусом. Гарнируют отварными овощами или рисом.
свинина 1 кг |
лимон 1 шт. |
чеснок 3 дольки |
горчица 1 ч. ложка |
майоран 1 ч. ложка |
лавровый лист 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для соуса: |
грибы 100 г |
бульон мясной 200 мл |
лук репчатый 2 шт. |
сметана 2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
гвоздика сушеная молотая по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru