Жаркое из свинины с грибным соусом

Жаркое из свинины с грибным соусом

Мясо промывают, натирают чесноком и остальными специями, поливают лимонным соком и оставляют в прохладном месте на 15—20 мин. маринованное мясо кладут на противень, вливают немного воды и жарят в духовом шкафу, периодически поливая выделяющимся жиром и соком. Для приготовления соуса лук измельчают, грибы нарезают ломтиками и пассеруют в сливочном масле. Затем добавляют муку, тщательно перемешивают и пассеруют 2-3 мин. Добавляют гвоздику, сметану, вливают бульон и варят до загустения. Готовое мясо нарезают порционными кусками и поливают грибным соусом. Гарнируют отварными овощами или рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 1 кг
лимон 1 шт.
чеснок 3 дольки
горчица 1 ч. ложка
майоран 1 ч. ложка
лавровый лист 0.5 ч. ложки
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Для соуса:
грибы 100 г
бульон мясной 200 мл
лук репчатый 2 шт.
сметана 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
гвоздика сушеная молотая по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru