Жаркое из свинины в грибном соусе

Жаркое из свинины в грибном соусе

Весь кусок свинины натереть лимонным соком, посыпать перцем, измельченным лавровым листом и солью. Уложить в закрытую посуду. Жарить в духовке, поливая выделяющимся при жарении соком. Жаркое нарезать, уложить на блюдо и залить грибным соусом. Отдельно подать зелень, соленые огурцы, маринованные патиссоны, кабачки, помидоры, квашеную капусту. Приготовить соус: мелко нарезанный лук и истолченные в ступке, просеянные, как мука, грибы спассеровать на жире, добавить овощной бульон, соль, пряности, имбирь, довести до кипения. Соус готов.

Поделиться:

Ингредиенты

соус 1 стакан
свинина 1 кг
соль по вкусу
перец по вкусу
имбирь по вкусу
пряности по вкусу
сок лимона по вкусу
Для соуса:
грибы сушёные 100 г
луковицы 2 шт.
бульон овощной 1 стакан
масло растительное 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru