Мясо нарезать широким пластом. Затем отбить его тяпкой, посолить, положить на него тонкие ЛОМТИКИ шпика, вареного копченого мяса или вотчины. Затем смазать предварительно слегка поджаренными и охлажденными яйцами и посыпать мелко нарубленными солеными огурцами. Свернуть мясо рулетом, перевязать ниткой и обжарить со всех сторон. Рулет переложить в сотейник, подлить воды и довести до готовности в жарочном шкафу, периодически поливая соком. По готовности рулет вынуть, а из оставшегося сока приготовить соус, добавив пассерованную муку.
Рулет нарезать по 2—3 ломтика на порцию и подать на стол с соусом.
телятина 180 г |
шпик (шпиг, шпек) 30 г |
копчености 50 г |
или ветчина 50 г |
огурцы солёные 30 г |
яйца 0.5 шт. |
масло сливочное 20 г |
или маргарин 20 г |
мука 3 г |
соль 3 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru