Жаркое из утки в томатном соусе, тушеное в духовке - блюдо сочное, ароматное и очень вкусное.
Утка - 1 шт. |
Лук - 4 шт. |
Картофель - 10-15 шт. |
Томатная паста - 0,5 стакана |
Чеснок - 2-3 зубка |
Растительное масло - 0,5 ст. ложки |
Соль - 1,5-2 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки |
Зелень петрушки - 0,5 пучка |
Как приготовить утку с картошкой:
Утку опалить, удалить потроха, промыть, нарубить на куски и обжарить до золотистой корочки на сильном огне, переворачивая по мере необходимости. Масло можно не подливать - утиного жира достаточно.
На сковороде разогреть немного жира, который вытопился из утки. Пассеровать лук до золотистого цвета (7 минут) на среднем огне.
Обжаренную утку уложить в сотейник, добавить пассированный лук, томатный соус, лавровый лист, соль, перец и тушить под закрытой крышкой 35-40 минут (на медленном огне).
Картофель очистить, вымыть и обжарить со всех сторон в утином жиру и растительном масле на среднем огне (10 минут).
Включить духовку.
Натереть чеснок.
К утке добавить целый, слегка поджаренный картофель, тертый чеснок, накрыть крышкой, поместить в духовой шкаф и довести жаркое с картофелем и уткой до полной готовности (15 минут при температуре 180 градусов).
Жаркое из утки с картофелем готово. При подаче на стол 2—3 куска утки положить на тарелку, вокруг — картофель, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и мелко нарубленным чесноком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru