Жаркое из утки

Жаркое из утки

Утку порубить на порции, обжарить с двух сторон без жира, сложить в кастрюлю. Репчатый лук крупно порезать и обжарить до золотистого цвета. Морковь нарезать кубиками. Соединить лук и морковь с мясом. Картошку почистить, разрезать каждую на 4 части, обмыть и просушить с помощью салфетки. Обжарить в большом количестве растительного масла до образования корочки. Положить сверху на утку. Сметану разбавить горячей водой (1/2 стакана) и по стенке влить в кастрюлю. Вскипятить. Уменьшить огонь до предела и тушить до готовности, добавив соль, перец, специи. Подавать с пылу с жару, посыпав зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 кг
картофель 500 г
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
мука 1 ст. ложка
сметана 2-3 ст. ложки
масло растительное для жарки сколько уйдет
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru